注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

QuantsGeek量化极客

量化投资日记

 
 
 

日志

 
 

Python金融建模优势  

2012-12-03 23:29:07|  分类: Python金融建模 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
说点个人拙见,仅供各位看官参考:
1.Python为胶水语言,可以将R,MySQL,Numpy,Scipy和各种库非常轻松的沾在一起。
2.Python为免费资源,利用Python+R+MySQL三种结合可以有效地长期合法进行金融建模。
3.由于国外对金融知识产权的保护,R为逐渐流行开的金融高级语言,而Python又是极其好的金融开发语言,MySQL为开源数据库,将三者有效结合,是非常好的金融开发平台。Python,Eclipse,R,MySQL成为越来越多的国际金融院校核心研发语言,取代Matlab与SAS的地位。美国证监会也一度考虑将Python规范成为华尔街统一开发语言。
4.Python,Eclipse,MySQL可以有效地在各种平台上使用,包括 Mac,Windows,Linux,Unix。

  评论这张
 
阅读(1370)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017