注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

QuantsGeek量化极客

量化投资日记

 
 
 

日志

 
 

Matlab与Python比较  

2012-12-22 15:58:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

MATLAB 的大部分常用功能都可以在 Python 世界中找到相 应的扩展库。和 MATLAB 相比,用 Python 做科学计算有如下优点:

  • ●  首先,MATLAB 是一款商用软件,并且价格不菲。而 Python 完全免费,众多开源的 科学计算库都提供了 Python 的调用接口。用户可以在任何计算机上免费安装 Python 及其绝大多数扩展库。

  • ●  其次,与 MATLAB 相比,Python 是一门更易学、更严谨的程序设计语言。它能让用 户编写出更易读、易维护的代码。

  • ●  最后,MATLAB 主要专注于工程和科学计算。然而即使在计算领域,也经常会遇到 文件管理、界面设计、网络通信等各种需求。而 Python 有着丰富的扩展库,可以轻 易完成各种高级任务,开发者可以用 Python 实现完整应用程序所需的各种功能。 

  评论这张
 
阅读(1895)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017